Международный женский клуб провел встречу в Культурном центре

В Культурном центре ГлавУпДК состоялась встреча членов Международного женского клуба, объединяющего супруг послов, дипломатов и иностранных бизнесменов, работающих в России.

Мероприятие открыла Президент клуба в сезоне 2018-2019 гг., супруга посла Армении Мери Тоганян. За более чем тридцатилетнюю историю клуба его впервые возглавляет представительница страны, входящей в СНГ.

Поприветствовав участниц встречи, она поблагодарила их за активное участие в инициативах клуба, отдельно отметив гостеприимство Культурного центра и поддержку ГлавУпДК, которую Предприятие оказывает клубу с первых дней его создания. Мери Тоганян также рассказала о ходе подготовки к традиционному Зимнему Базару, который в этом году пройдет 1 декабря в отеле «Рэдиссон-Славянская».

Зимний Базар – главное мероприятие ежегодной программы Международного женского клуба. Он не только дает возможность познакомиться с культурой и традициями различных стран, но и является серьезным подспорьем в реализации инициатив клуба. Средства, собранные от продажи билетов на базар, направляются на благотворительные цели - помощь малоимущим семьям, детям, нуждающимся в лечении.

Встреча членов Международного женского клуба прошла в теплой дружеской обстановке. Музыкальную программу мероприятия украсили юные артисты фонда «Новые имена». На сцене прозвучали классические произведения для фортепиано, скрипки и балалайки.

Мастера со всей России представили одежду авторских коллекций, в том числе меховые изделия и павлопосадские платки, эксклюзивные украшения с натуральными камнями, шкатулки и другие товары народного промысла. Особый интерес у гостей Культурного центра вызвала коллекция тряпичных кукол, изготовленная членами Ассоциацией мастеров лоскутного шитья России.

Справочно:

Международный женский клуб основан в Москве в 1978 году и является неполитической некоммерческой организацией. Основные цели клуба - укрепление дружбы и развитие культурных связей между представителями разных народов, а также реализация благотворительных программ.

Активно поддержав создание организации в 1978 году, ГлавУпДК на протяжении всей истории клуба оказывает ему всестороннее практическое содействие.

Традиционно в роли президента клуба выступает супруга одного из послов.

В клуб входит более 400 членов. В основном это женщины-послы, супруги глав дипломатических представительств и дипломатов, бизнесменов из 110 стран. В своей деятельности и общении члены клуба руководствуются принципами сотрудничества, мира и добрососедства.

Опубликовано
16.11.2018
Появились вопросы?
Мы вам перезвоним!
Имя
Контактный телефон