Музыкально-поэтический вечер «Без боли в сердце не живет любовь» прошел в Культурном центре

В Культурном центре состоялась презентация сборника стихотворений поэта-дипломата Владимира Масалова. Гостями вечера стали руководители и представители дипломатических миссий, МИД России и ГлавУпДК, творческой и поэтической общественности Москвы. Соорганизатором презентации издания «Без боли в сердце не живет любовь», переведенного на фарси, таджикский, английский, итальянский и румынский языки, выступило Главное управление. 

Владимир Масалов – дипломат, Чрезвычайный и Полномочный посланник 2 класса, председатель Литературно-творческого объединения МИД России «Отдушина», автор более 20 поэтических сборников. Со сцены Культурного центра прозвучали стихи в форме рубаи - одного из самых распространенных жанров поэзии Ближнего и Среднего Востока на русском, фарси, английском, таджикском, итальянском и румынском языках.

С приветствиями выступили директор Третьего департамента стран СНГ МИД России Александр Стерник, сопредседатель Союза писателей России Владимир Бояринов, главный редактор газеты «Литературные известия» Евгений Степанов, литератор и критик Александр Кувакин. 

Александр Стерник отметил, что «для действующих дипломатов знание рубаи это еще и замечательный инструмент в работе, так как, находясь в странах Востока и Средней Азии, всегда можно воспользоваться знаниями этих стихотворений, как замечательным поводом для знакомства, задушевной беседы с теми, кто так же знаком с этим прекрасным творчеством».

Вечер прошел в теплой дружеской обстановке. Музыкальную программу составили выступления лауреатов международных и российских конкурсов - исполнителей классической и народной музыки. 
Опубликовано
15.04.2019
Появились вопросы?
Мы вам перезвоним!
Имя
Контактный телефон