Встреча членов Международного женского клуба с дизайнером Игорем Чапуриным

Продолжая добрую традицию знакомства представителей иностранного дипкорпуса с лучшими отечественными брендами в различных областях, ГлавУпДК при МИД России, Дом моды Chapurin и Национальный туристический союз совместно с Международным женским клубом Москвы в преддверии весеннего праздника 8 Марта организовали встречу супруг глав дипломатических представительств - членов МЖК с известным российским дизайнером Игорем Чапуриным.

С приветственным словом к гостям вечера обратилась президент МЖК, супруга посла Армении Мери Тоганян, которая отметила объединяющее женщин разных стран стремление к красоте и гармонии.

Директор Департамента протокола ГлавУпДК Лариса Болдырева передала теплые поздравления с весенним праздником от начальника ГлавУпДК Сергея Макарова.

Супруги послов Аргентины, Армении, Киргизии, Парагвая, Польши, Словении, Узбекистана, Филиппин, Чехии, Эстонии, Японии собрались во флагманском бутике Дома моды на Саввинской набережной, чтобы своими глазами увидеть созданные Игорем Чапуриным коллекции haute couture и prêt-a-porte сезона весна-лето 2020 года и услышать рассказ модельера о своей жизни, об истории дома моды Chapurin, об успешных показах коллекций в Париже и Нью-Йорке, а также о влиянии на его творчество русского фольклора и русской классической литературы. Единодушное восхищение дам вызвали созданные из уникальных тканей и украшенные ручной вышивкой роскошные платья и комбинезоны, демонстрацией которых Игорь Чапурин завершил свой интереснейший рассказ.

Ощутить атмосферу приближающегося весеннего праздника гостям помогли участники федерального проекта «Гастрономическая карта России». Координатор проекта Екатерина Шаповалова с командой производителей из Московской области и российских виноделов организовали дегустацию более 30 наименований региональных продуктов и вин. 

«Спрос на натуральные продукты в мире стремительно растет. Женщины традиционно являются лидерами мнений в области выбора продуктов питания для себя и своей семьи. Образовательно-дегустационные программы  «Гастрономическая карта России» включают знакомство с уникальными продуктами,  деликатесами российских регионов, в том числе категории «продуктов для здорового питания / healthy food», природными ингредиентами.  Нам особенно приятно получать сегодня восторженные отзывы от наших гостей из разных стран мира», - прокомментировала итоги мероприятия Екатерина Шаповалова.

На вечере были представлена продукция от первого в России органического многопрофильного хозяйства «Ферма М2» (д. Шульгино, Волоколамский район). Органический сертификат на продукты и земли фермы выдан немецкой аккредитованной компанией KIWA. Шеф-повар нового проекта фермерского хозяйства - ресторана “М2 Органик Клуб” - Алексей Жариков провел дегустацию сыров М2 из трёх видов молока (овечьего, козьего и коровьего), натуральных колбас и мясных деликатесов, тостов с сырным кремом и «медовой» икрой. Производство из Московской области «Фруктовая горчица» (деревня Калиновка, Ленинский район)  представило фруктово-ягодные горчичные соусы из семян горчицы из Волгоградской области на основе натуральных северных ягод и фруктов с Юга России - из клюквы с ягодами, горчица из груши с кусочками фрукта, из брусники с ягодами, из вишни, из абрикоса и горчица из инжира. Традиционно гастрономию сопровождали лучшие образцы российского виноделия.

Ароматным и вкусным дополнением вечера стал горький шоколад, предоставленный шоколадной фабрикой «Конфаэль».

 

Опубликовано
02.03.2020