Презентация книги «70 лет славному пути отношений между Вьетнамом и Россией» состоялась в Культурном центре

Дипломатический прием посольства Социалистической Республики Вьетнам по случаю презентации книги «70 лет славному пути отношений между Вьетнамом и Россией» прошел в Культурном центре ГлавУпДК при МИД России.

Автор книги, посвященной годовщине установления дипломатических отношений между двумя странами, - Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нго Дык Ман. В книге, состоящей из пяти частей, использовано более 700 фотографий и архивных документов. Благодаря огромному количеству материала книга получилась очень подробной и всесторонней. Она написана на двух языках, вьетнамском и русском, и весит 4,2 килограмма. Впервые посол страны систематически и всесторонне освещает исторические этапы развития двусторонних отношений.

В мероприятии приняли участие около 150 человек - представители МИД России, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы, министерств, ведомств, правительства Москвы и Санкт-Петербурга. Также присутствовали эксперты, ученые и друзья Вьетнама из России, представители вьетнамской общины.

Посол Нго Дык Мань отметил, что в сердцах многих поколений людей всегда остаются добрые чувства о традиционной дружбе между двумя странами. «Это чувства привязанности, понимания и доверия, взаимопомощи и сотрудничества, которые появились в тяжелые для вьетнамского народа годы войны в его борьбе за независимость и воссоединение страны, а также в деле строительства и развития государства сегодня», - подчеркнул посол.

«Я хочу, чтобы для читателей эта работа стала всеобъемлющим источником документальной информации. Один известный писатель однажды сказал, что писать - значит наслаждаться жизнью вдвойне. Я счастлив, что имел возможность учиться в Советском Союзе, получить отличные знания в стенах МГУ им. Ломоносова», - сказал Нго Дык Мань.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, выступая на презентации, сказал, что книга стала очередной вехой в документальном увековечивании отношений между Россией и Вьетнамом. Он отметил, что страны исторически ведут активный политический диалог.

Также в рамках мероприятия Нго Дык Мань подписал гостям экземпляры книги, а в холле Культурного центра были представлены отдельные главы книги с иллюстрациями.

 

 

Опубликовано
11.03.2021