Торжественный прием в честь Международного дня мира, утвержденного ООН

Мероприятие в Культурном центре ГлавУпДК при МИД России в честь Международного дня мира

21 сентября 2021 года на площадке Культурного центра (филиал ГлавУпДК при МИД России) прошел торжественный прием в честь Международного дня мира, утвержденного ООН в 1981 году. Праздник объявлен днем отказа от насилия и прекращения огня, укрепления идеалов мира среди стран и народов.

Мероприятие открыл Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов, отметив, что: «Работать во имя мира – это самая высокая миссия и наша общая цель». Он зачитал приветствие организаторам и участникам торжественного приема от Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова: «За прошедшие годы Ассамблея народов Евразии превратилась в авторитетную неправительственную организацию. Ее деятельность способствует упрочению дружбы, доверия и взаимопонимания на нашем общем евразийском пространстве, развитию широкого межкультурного и межконфессионального диалога».

Участниками приема стали общественные и научные деятели, представители ООН, ЮНЕСКО, ФАО, ШОС и МИД России, а также дипломатических миссий иностранных государств в России. 

В программу мероприятия вошли вручение знака общественного признания «Мы говорим: «СПАСИБО» деятелям и лидерам международной общественной дипломатии, а также программа с участием финалистов Международного фестиваля искусств «ПЕСНЯ МИРА».

Поддерживая традицию приема в честь Дня мира, все участники и организаторы одновременно позвонили в колокольчики, тем самым выразив свою готовность внести вклад в становление мира во всем мире.

Опубликовано
23.09.2021