В Культурном центре состоялась презентация Вологодской области

2 июня в Культурном центре ГлавУпДК при МИД России прошла презентация экономического, инвестиционного и туристического потенциала Вологодской области. Событие было приурочено к юбилейным датам, отмечаемым в этом году, – 85-летию Вологодской области, а также 875-летию основания Вологды и Великого Устюга.

В презентации приняли участие Министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров и губернатор Вологодской области О.А. Кувшинников. Гостями мероприятия стали дипломаты из 36 государств, представители деловых кругов, российских и зарубежных СМИ.

Открывая презентацию, Министр иностранных дел С.В. Лавров приветствовал нацеленность руководства региона на поиск новых зарубежных партнеров и логистических маршрутов, привлечение инвестиций, модернизацию экономики, расширение культурных и гуманитарных связей, наращивание туристических обменов, а также подчеркнул, что МИД России оказывает этим инициативам неизменное содействие.

Губернатор Вологодской области О.А. Кувшинников в своем выступлении отметил преимущества реализации проектов в сфере промышленности, животноводства и лесного хозяйства на территории региона и подчеркнул, что Вологодская земля имеет уникальный природный, исторический и культурный потенциал, а также известные традиционные бренды – череповецкий металл, вологодское масло и кружево, резиденция Деда Мороза. Это предоставляет широкий круг возможностей для развития туризма, торгово-экономических связей, проектов в сфере культуры и образования.

Гости презентации попробовали знаменитые вологодские деликатесы, а также познакомились с продукцией крупнейших предприятий вологодской промышленности: ПАО «Северсталь», АО «Апатит», АО «Вологодский оптико-механический завод», «Сегежа Групп». Произведения вологодского искусства на сцене Культурного центра гостям представили Ансамбль песни и танца «Русский Север» и Ансамбль народной музыки «Солнцеворот».

В ходе мероприятия представители дипломатического корпуса не только познакомились с промышленностью, туристическими возможностями, культурой Вологодской области, но и поучаствовали в обсуждении перспективного сотрудничества с этим регионом, являющимся одним из крупнейших экспортеров Северо-Западного федерального округа России.

Опубликовано
08.06.2022