Столетний юбилей Посольства Монголии в России отметили в Культурном центре

7 июня в Культурном центре ГлавУпДК при МИД России состоялось торжественное мероприятие в честь 100-летия основания Посольства Монголии в Российской Федерации.

По доброй монгольской традиции, праздничный вечер начался с исполнения протяжной монгольской народной песни. Вслед за этим, для торжественного открытия вечера, на сцену поднялись Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в Российской Федерации Улзийсайханы Энхтувшин и Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Кара-оол Шолбан Валерьевич.

Обращаясь с поздравительной речью к участникам мероприятия, Посол Монголии в Российской Федерации подчеркнул, что Посольство в Москве стало первым дипломатическим представительством Монголии в мире, а в прошлом году наши страны торжественно отметили столетие установления дипломатических отношений. Он особо отметил, что Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух, поздравляя Посольство с этим значимым событием, поручил приложить все усилия для сохранения и развития высокого уровня монголо-российских отношений в сегодняшних непростых обстоятельствах, и заверил, что коллектив Посольства, унаследовавший вековые традиции двусторонней дружбы и сотрудничества, сделает все возможное для выполнения этой задачи.

Яркая концертная программа на сцене Культурного центра погрузила зрителей в волшебный мир звуков и ритмов удивительной Монголии – артисты играли на национальных музыкальных инструментах, исполняли песни и инструментальные композиции, открывали гостям самобытную красоту монгольского балета.

Традиционные инсталляции, самобытные костюмы и национальные угощения превратили Культурный центр в уютный уголок Монголии. А юбилейная фотовыставка, развернувшаяся в фойе, красочно рассказала гостям об истории работы Посольства Монголии в России и важнейших мероприятиях двустороннего сотрудничества.

 

Опубликовано
08.06.2022