Праздничный вечер российско-индийской дружбы состоялся в Культурном центре

В Культурном центре прошел вечер российско-индийской дружбы, посвященный 75-летнему юбилею независимости Индии. В 1947 году Советский Союз одним из первых в мире установил дипломатические отношения с новым государством. Гостям мероприятия, организатором которого выступила Российская ассоциация международного сотрудничества (РАМС), направил приветствие Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров.

Вечер открыл председатель президиума РАМС Сергея Вячеславовича Калашникова, отметивший, что Индия и Россия долгие годы живут в дружбе и взаимопонимании, а сегодня являются оплотом переустройства сложившейся глобальной политической системы.

Заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Константин Иосифович Косачев подчеркнул, что связи между двумя странами носят не только политический, но и глубоко духовный характер. Державы выступают за соблюдение принципов подлинной демократии и независимости ее субъектов, лучшим признанием этого является стремление все большего количества стран присоединиться к объединению БРИКС.

Почетным гостем мероприятия стал посол Индии в Москве Паван Капур. «Я хочу отметить особо важную роль Президента Владимира Путина в развитии наших отношений за последние 20 лет, начиная с того, что в 2000 году мы объявили о том, что наши отношения перешли на уровень стратегического партнерства. Через 10 лет наши отношения перешли на уровень высокопривилегированного стратегического партнерства, и дальше стали развиваться в более сильном ритме под руководством нашего премьер-министра Нарендры Моди и его сотрудничества с президентом Путиным», – сообщил он.

Кульминацией праздника стала культурная программа – танцы и песни на хинди в исполнении студентов РУДН.

Опубликовано
26.08.2022