/ Новости

10 июня 2015 года состоялся традиционный прием по случаю Дня России в Культурном центре ГлавУпДК

1 / 10

10 июня 2015 года в Культурном центре ГлавУпДК при МИД России состоялся традиционный прием по случаю главного государственного российского праздника - Дня России. Его гостями стали главы и сотрудники дипломатических представительств с супругами, руководящие работники МИД России и другие российские официальные лица.

Лейтмотивом вечера была тема России и ее яркой национальной культуры. В фойе Культурного центра гости приема с интересом осмотрели выставку картин известных российских художников   Е.Ромашко, И. Лапина, А.Дубова,  Л.Радевич,  Е.Штуц и Р.Курамшина под общим названием «Душа России», организованную  Творческим союзом художников Россиии. Вниманию участников приема была также представлена выставка скульптур О.Цхурбаева, М.Дронова, А.Плиева и Е.Понаморенко «Многоликая Россия».

Начальник ГлавУпДК при МИД России В.И.Пашко поздравил гостей вечера с наступающим Днем России, отметив, что Главное управление уделяет большое внимание знакомству дипломатического сообщества столицы с богатейшим историческим и культурным наследием России.  

Запоминающимся событием для гостей вечера стало выступление Государственного академического народного хора имени М.Е.Пятницкого. Этот прославленный коллектив уникален тем, что на протяжении более ста лет собирает и исполняет народные песни на диалектах различных регионов России. Сцена концертного зала словно бы раздвинулась, вместив и бескрайние российские поля, и вольные казачьи станицы, и матушку-Волгу – все то, о чем поется в русских песнях. Участники хора и оркестр блестяще исполнили веселые плясовые номера и задушевные лирические песни и завершили концерт под бурные аплодисменты иностранных и российских зрителей. 

После концерта состоялся торжественный прием.