/ Новости

Зимний благотворительный базар Международного женского клуба Москвы

1 / 7

28 ноября 2015 года в гостинице «Рэдиссон-Славянская» прошло одно из самых ярких событий в предновогоднем календаре аккредитованных в Москве дипломатических представителей - Зимний благотворительный базар Международного женского клуба Москвы (МЖК). Эта некоммерческая организация существует с 1978 года и объединяет супруг глав дипломатических представительств, жен дипломатов и бизнесменов более 70 стран. Своей главной целью клуб считает укрепление дружбы и развитие культурных связей между представителями разных народов. На сегодняшний день клуб объединяет более 500 членов. Традиционно в роли президента МЖК выступает супруга одного из послов. В сезоне 2015-2016 гг. президентом клуба является супруга Посла Республики Словении в Российской Федерации госпожа В.Шелиго.

Важнейшим направлением деятельности МЖК в России является реализация различных благотворительных проектов. Зимний базар, по традиции проводимый в конце ноября, является главным мероприятием МЖК по сбору средств на благотворительные цели.

В прошедшем 28 ноября Зимнем базаре приняли участие около 60 дипломатических представительств. Вниманию многочисленных гостей, пришедших на этот праздник добра и милосердия с семьями, друзьями и коллегами, был предложен широкий выбор всевозможных товаров и сувениров, нередко весьма полезных в преддверии новогодних праздников. На стендах, представленных посольствами,  можно было приобрести изделия традиционных народных промыслов разных стран, рождественские игрушки, фарфоровую и керамическую посуду, косметику, шали, шарфы, национальные головные уборы и многое другое. Знатоки и ценители национальных кухонь разных уголков мира могли попробовать ароматные блюда азиатской кухни, невиданные рождественские сладости и даже экзотические блюда от африканских поваров. Гостей базара также ждала насыщенная культурная программа, составленная из выступлений зарубежных и российских музыкальных и танцевальных коллективов.

Открывая базар, В.Шелиго выразила признательность за поддержку мероприятия супругам глав диппредставительств, участникам и спонсорам базара и сказала, что благодаря собранным на Зимнем базаре средствам клуб получит возможность продолжить благотворительную работу в России.

В качестве почетного гостя в этом году МЖК пригласил депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члена Комитета по культуре актрису Марию Кожевникову. Выступая на церемонии открытия, она отметила, что «именно женщины, умеющие видеть сердцем, могут почувствовать чужие беды и горести как свои собственные и оказать помощь тем, кто в силу разных обстоятельств так в ней нуждается».

Как и в предыдущие годы, активную поддержку Международному женскому клубу в организации и проведении Зимнего базара оказало ГлавУпДК при МИД России, в том числе - участием филиалов «Москоу Кантри Клаб», «Комплекс отдыха «Завидово» и «Мединцентр». Российский стенд, пользовавшейся у посетителей большой популярностью, по традиции представил работы известных российских художников и ювелиров.

Все средства, собранные от проведения Зимнего базара, Международный женский клуб направит на адресное оказание благотворительной помощи в Москве и Московской области.

Теги: Зимний благотворительный базар, Международный женский клуб