/ Новости

Вечер со Светланой Дружининой

1 / 4

3 декабря 2015 г. совместно с Издательским домом «Экономическая газета», Международным бизнес-клубом «Деловое партнерство» и Деловым клубом «Женщины будущей России» в Культурном центре состоялась встреча со знаменитой актрисой и режиссером, легендой советского и российского кинематографа Светланой Дружининой и ее супругом, не менее прославленным оператором, Анатолием Мукасеем.

Наряду с блестящими ролями в таких художественных фильмах, как «Девчата», «Дело было в Пенькове» и др., Светлана Дружинина является режиссером всенародно любимой серии кинокартин про Гардемаринов и в настоящее время занята подготовкой к началу съемок продолжения этой кино-эпопеи, которую традиционно снимает в тандеме с мужем. Гости много рассказывали о себе и своем творчестве, о том, как пришли в профессию, как познакомились, как работают вместе и наконец, как появилась идея снимать фильмы про Россию восемнадцатого века.

Особенный интерес зрителей вызвали истории о подборе актеров на главные роли, принесшие им впоследствии большую популярность и народную любовь. Также супруги представили публике известного дизайнера Игоря Дадиани, который проделал невероятную работу по разработке и созданию великолепных исторических костюмов для всех фильмов этой серии, два костюма были специально привезены со съемок и продемонстрированы на сцене Культурного центра.

После окончания выступления С.Дружининой и А.Мукасея в Концертном зале, встреча продолжилась в неформальной обстановке во время традиционного фуршета.